Тысячи звёзд, как тысячи глаз 2011

Влад Норманн
Тысячи звёзд, как тысячи глаз
и не только они,
следит за нами ГЛОНАС,
как видно, на этот раз
украсть луны ананас
не выйдет, ты извини,
обидно, грусть улеглась,
опять одни мы сейчас
бредём среди тишины,
не надо нам лишних фраз,
погасли в небе огни,
сомненья прочь прогони,
не нужно горьких забот,
печали выкинь за борт,
луна - большой рыжий кот,
жующий в небе блины...
О чём мурлычет он нам? -
скучаем мы по блинам
со сладким чаем, длинны
сегодня ночи и холодны,
и очень коротки дни,
и снова в тысячи глаз
следит за нами ГЛОНАС,
а мы не знаем вины,
бурлит напрасная страсть,
берёт в полон время нас,
где нам найти лишний час? -
минуты все сочтены,
где наша участь и часть? -
живём, покою учась,
кем нам ответы даны
на все вопросы судьбы?
Не слышим зова трубы,
пойми: не надо борьбы,
упал луны ананас,
с чего так мысли грубы? -
ветра играют нам джаз,
а мы сомненьем больны,
украсть луны ананас,
в безумье полное впасть,
наверно, сбился компас,
объелась ты белены? -
иссяк словарный запас
и мне блины не нужны...