Любовь богомола

Александр Пальянов
Любовь богомола опасна
Хоть длится не больше двух дней,
А в завершенье ужасна,
Самец сильно самки бледней,
Но все же жестокость напрасна,
Съедать на прощанье мужей
Безнравственно, да безобразна
Такая привычка. Ужель
Настолько любовь сладострастна,
Что в силу влюбленности ей
Владеть надо полностью, властно
И хочется страсти сильней.
Учитесь! Природа прекрасна,
В основе ее виражей
Порой очень много соблазна
Для нас, беспринципных людей,
И если судьба к нам злосчастна,
Ты все же уразумей,
Расчету любовь неподвластна,
Любовь не прощает ханжей!