Притяжение - 43

Марина Черемисова
Борис Гинзбург
http://www.stihi.ru/avtor/rivekka
       
          Памяти Арсена Хайрутдинова

Лес… Мороз – минус тридцать… В ночи –
звёзды, сосны, безлунье, снега…
Меж деревьев – поди отличи –
Звёзды светят иль волчьи глаза…

Только – нет, этот лес мне знаком, -
Ночь-полночь – о волках не тужи…
Мы спокойно на лыжах с дружком –
Рюкзаки за плечами – бежим…

Ночь январская так хороша!
Поспешаем, отстав от ребят.
Только волею дышит душа…
Только лыжи да палки скрипят.

Только вдруг на пригорок крутой
поднимаемся и, как во сне,
справа слышим неслыханный вой,
заглушающий скрип на лыжне.

Волки!.. Надо же!.. Мать-перемать!..
Завывают, незримы в ночи,
На два голоса – пара, видать…
Другу я подал знак: «Стой, молчи!»

И тогда, в обстановке такой,
мы без паники слушали вой…
Просто дрогнуло что-то в груди,
Но сработало: «Я не один!»
И поверив друг другу без слов,
Мы с пригорка пошли под уклон.
Каждый был к нападенью готов:
Он прикрыл меня с тыла, я – фронт…

Мы поспели на станцию в срок.
Из волков не рискнул ни один.
Видно поняли хищники, что
Мы друг друга им не отдадим.
 
                Январь 1983 года – 30 мая 2001 года

Марина Черемисова

         Подруге

Птица - не вдалеке,
рядом - по голове
синим своим крылом
провела.

Это всё не во сне -
ёкнуло вмиг во мне:
как у тебя, сестра,
там дела?!.

Несколько долгих дней
нет никаких вестей,
вот и болит душа
день-деньской.

Солнечно над землёй.
Птицы, что над тобой,
оберегают пусть
твой покой.

                15.06.19     11:55