Мне б тобой отболеть...

Екатерина Саморукова-Шепелёва
Мне б тобой отболеть и выгореть,
Оторваться и отпустить,
Но иллюзия недовыбора
Держит время моё в горсти.

Мне б снегами, песками, водами
Душу вычистить добела,
Но, крещеной недосвободою,
Без тебя мне Земля мала.

Мне словами, стихами, сказками
Отмолить бы тебя назад,
Но непрожитой, недоласканной –
Мне не сбыться в твоих глазах.

Мне б цветами, корнями, ветрами
Отшептать этот чёрный круг,
Но незваною, недопетою
Мне не знать твоих тёплых рук.

Мне б огнями, лучами, искрами
Выжечь сердце до пустоты,
Но непрошеная и неблизкая –
Я дышу, если рядом ты…

06.07.2019