Музе

Екатерина Аликина-Ивушкина
О Муза! Сколько вдохновенья
Ты даришь вновь, собой пленя.
Уж  жду Тебя я с нетерпеньем!
Любой поэт поймёт меня.

И пусть Твой лик всегда загадка:
К одним приходишь как дитя...
Других Твой образ манит сладко,
Порывы страстные тая...

Для третьих Жизнью обернёшься,
Наполнив смыслом бытие.
К иным печалью Ты вернёшься,
Потоком слёз в живом ручье.

Но кем бы Ты ни становилась,
Твоё явленье - благодать!
Своей Ты тайной поделилась:
В слова все мысли превращать.