Шуйный Путь

Алексей Гнутов
На Шуйном Пути*, чтоб до цели дойти,
три жертвы придется тебе принести:

Вот первая жертва. Клади на алтарь
себя - как животное. Каждая тварь
живет по законам природы и ты,
то выгрызть обязан у первой черты.

Для жертвы второй тебе нужен мудрец,
который таится внутри, наконец
его уничтожь, и запомни навек,
та жертва – убитый в тебе человек.

Теперь третьей жертве приходит черед.
Отбрось все условности, только вперед,
концепции вер и религий устой,
низвергни в Тар-Тар и урок свой усвой.
Сотри все личины, дороги, пути,
ты здесь, тебе некуда больше идти.
Узри свою Собь, в ней, себя самого,
сожги в себе Бога, всего ничего!

*Шуйный путь — возвращение к Источнику, высвобождение Духа из оков Материи, рассеяние маяты и мороков бытия во плоти. (Радосвет)