Каникулы Бонифация

Владимир Федорович Токарев
Я что-то сильно устал, когда готовил серию книг по менеджменту эмоций. И в летние каникулы решил недельку отдохнуть у воды, не планируя ни писать ни что-то новое изучать.

В месте, где я отдыхал с семьей (в пределах России) был вполне приемлемый сервис и питание. Из развлечений мы предпочитали пешие прогулки. С неустойчивой погодой в это лето нам вполне повезло — наш отдых попал на теплую недельку.

Была на базе нашего отдыха забавная библиотечка — можно было взять любую книгу, вернуть на место или заменить ее на свою — библиотекаря там не было, полное самообслуживание. Меня удивило приличное количество книг по бухгалтерии и уголовному и административному праву — вероятно здесь отдыхали представители бухгалтерии, приготовляясь к худшему для себя сценарию.

Я взял почитать «Колеса» Артура Хейли (классики в библиотечке было вполне достаточно, чтобы что-то выбрать). Я не читал эту книгу раньше. Она мне напомнила моего любимого автора бизнес-романов Э. Голдратта, который умудрился прямо в этих романах представить новые для руководителей инструменты управления.

Мысли потекли в противоположную от отдыха на воде сторону — так появились идеи двух новых книг — продолжение фантастической бизнес-повести про Алёну (но уже в форме романа — ФБР) и новая книга про маркетинг на рынке вакансий.

Но по прошлому опыту я понимал, что книги я не напишу, если не начну их выпускать короткими частями. Так появилась идея двух журналов — ФБР и Маркетинг на рынке вакансий. Ну а дальше вы уже знаете.