И сон, и сонм романов и страстей,

Любовь Сушко
№№№№№

И сон, и сонм романов и страстей
В душе поэта все еще теснятся,
И мир,  привыкший жить без всех затей,
Был полон и огня, и гроз, лишь снятся

Нам те миры, где есть один покой,
И никакой вражина недоступен,
Но страсть владеет яростно душой,
И потому не там все мы, а тут мы…

Холодный  дождь за окнами ворчит
О том что успокоиться не в силах,
Мы все живем в преддверии обид,
Хотя и пишем так порой красиво.

Мир странно нов, и нет во мрак пути,
А свет слепит порою и волнует,
Но как к тебе по углям мне пройти,
Когда  мое сознанье торжествует…

И даже тот, кто так далек как бог,
Как рыжий кот имеет власть земную.
Замрет один, не ступит за порог,
И он к тебе отчаянно ревнует…

О чем я говорила в поздний час,
Куда спешила в пору расставанья.
Но звезды светят в небесах для нас
В холодный миг прощенья и прощанья.

Конечно же Шопен, кому там быть.
Кто смотрит из-за этих туч сурово,
И кто там у рояля, не забыть
Миг озаренья и  рассвета снова.