стих

Сергей Ефимов 6
Мне ясно, что любовь и смерть
Две стороны одной медали
Кто скажет им – стоять, не сметь
Мы пробовали – не попали

Кто скажет нам, что не для вас
Цветы для церкви и могилы
Попробуйте, уймите нас
Не вам понять, как мы любили

Не вам, не вам меня судить
Я не доступен звону злата
А память, память, может быть
Она ни в чем не виновата

Лишь безразличие в цене
Что циники, что прагматисты
Все, что пришло сюда извне
Вот что для них кристально чисто

Но вы забыли о Судье
Ни холодны и ни горячи
И пролетели по судьбе
Совсем слепы, совсем незрячи.