Ночной трамвай

Жильцова Нина
Вскочить в вагон последнего трамвая
из-под лавины ливня леденящей.
Ввалиться, капли на бегу роняя
в грохочущий железом красный ящик.

Сесть у окна в светящемся салоне,
уставиться бездумно в мрак ненастный,
почувствовав себя вдруг посторонней,
и ни к чему на свете непричастной.

Глядеть с окна, как из портретной рамки,
отогревая зябнущие руки,
с полуулыбкой инопланетянки
на майскую разбуженную бурю.

Пускай стихия, мышцами играя,
озоном заполняет всё пространство,
мне хорошо в моём ночном трамвае
куда-то ехать, а куда неважно.

___________________


24 июля 2019 г.

Фото : moskvatramvai.ru