Снова мысли о сосне

Анатолий Тиунов
Снова мысли о сосне
Одолели. В сладком сне
На меня взглянула.
   Молода и зелена,
   Кудревата и стройна,
   -Ветку протянула:

Здравствуй. Где тот паренек,
Что освоил здесь пенек
Под моей листвою?
   Он частенько здесь бывал,
   Мои кудри целовал
   -Был влюблен весною.

На вопрос ответь: накой
Клен нарушил мой покой,
Ветер выл ночами?
   Потому стою одна...
   Никому я не нужна
   В радости, в печали.

Позже Шишкин приходил,
Да проездом Пушкин был
И какой-то дядя...
   Много лет прошло с тех пор,
   Устремляю в небо взор,
   На других не глядя...

Я подумал: то не сон,
Если по уши влюблен
И живешь мечтою.
   Одинокая сосна
   Пробуждает ото сна,
   Дразнит красотою.
         30.07.2019 г.