СновиДение ли...

Наталья Пунина Орлова
              - Здравствуй, Волшебница!
              - Здравствуй, Мудрец!
              - Где ты была? Почему мне не снилась?
              - Дел было много. Царский дворец надобно было собрать по крупицам.
              - Что ж, это дело. И как результат? Царство теперь процветает на славу?
              - Как мне ответить... А, впрочем, царь рад. И его подданным это по нраву. Я разгоняла в горах облака, чтобы открылись пути к Тайным знаньям. Эта работа была нелегка...
              - Да, понимаю, и нет ей признанья.
              - Мне благодарность совсем не нужна. И не нужны ни награда, ни слава.
              - Но почему?
              - Ах, признанье — вода. А благодарность — пустая забава.
              - Я тосковал так по нашим речам. Наша беседа — сплошная услада.
              - Что ж, я пришла. Разливай чудо-чай. Я с тобой тоже беседовать рада.
              - Я у тебя и спросить не успел: где обитаешь и как твоё имя? Ты мне ответишь? С тобой бы хотел я улететь к тем горам снежно-синим.
              - Что мне сказать тебе? Знаешь, мой Друг... ты ведь всё сам понимаешь прекрасно. В той стороне тебе жить недосуг. Там тебе будет довольно опасно.
              - Пусть. Я не молод. Мне много веков. Что мне ещё одна сотня-другая? Новые знанья, как сложный урок я получить, как мальчишка, мечтаю. Что улыбаешься? Веришь ты мне?
              - Верю, конечно, но... дело не в этом. Дело, я так понимаю, во мне...  Хочешь не просто ты знаний и света?
              - Ты догадалась? А я даже рад. Знаешь теперь ты, о чём я мечтаю. И не страшусь ни  невзгод, ни преград. Лишь бы ты рядом была, дорогая! Нет, ты куда исчезаешь? Постой! Как мне позвать тебя снова обратно? Имя хотя бы своё мне открой! Буду его я твердить многократно.
              - Я не исчезну. И снова приду. Снова вернусь, весела и наивна... Имя моё? Что ж, пожалуй, скажу. Звать-величать меня можешь...

                ….Наиной.