Года

Анатолий Симонов 3
Прельщает в жизнь вторжение.
Отраден каждый год.
Ведут им дни рождения
Неумолимый счёт.

Судьбой не позабытые,
В жару и в холода -
Бегут, как кони сытые,
Строптивые года.

Покуда не стреножены
В просторах вековых,
Ухабы, пыль дорожная
Не остановят их.

Затихнут, безутешные,
Когда наступит срок,
И рухнут, не безгрешные,
Ч разбегу на песок...

12.11.2018