это так, а не иначе

Сергей Ефимов 6
Ты помнишь Волгу на закате дня
Дорожку лунную и тишину ночную
Когда поцеловала ты меня
И мне сказала – Я тебя ревную

Закат краснел и все ж глядел нам вслед
И даже комары гудеть устали
В палатке ждал лениво старый плед
Ты помнишь это? Да теперь едва ли

Прошел тот день и даже ночь прошла
И сколько лет мы после не встречались
Пришел другой - ты вместе с ним ушла
И что теперь – мы навсегда расстались

Но Волга вниз по-прежнему течет
Другие пары там опять гуляют
Чет-нечет и закончен старый счет
Конечно, жаль – но ведь и так  бывает