Надо как-то очеловечиться...

Александр Арбузов 2
Надо как-то очеловечиться:
Не смотреть на весь мир с опаской.
Доброта - это в небо лестница.
И не спрятаться ей под маской.

Не прикроешь бездушье песнями:
Оно будет ярмом на шее -
Западней для интриг и плесени
От которых лишь зло свежее.

Жизнь идет: в ней не всё по правилам,
Но отчаиваться не стоит.
От рожденья она заправлена
Целомудрием, чистотою.

Не споткнуться бы о желания,
Не поддаться разгулу лести.
И для милой не стать жеманнее,
Раз уж хочется быть с ней вместе.

Надо как-то очеловечиться:
- Небо, дай голубой мне краски!
Я поверю: бездушье лечится -
Даже змеи родятся в ласке.