Незадача

Александра Тяпкова
В летний, солнечный денёк
Кот улёгся на пенёк.
Он сегодня очень злой,
Словно тряпка, весь сырой.

Дело в том, что Котофей
Увидал, как воробей
Из корыта воду пьёт.
-Эх, наглец!- воскликнул кот.

Он решил его поймать –
Прыгнул быстро, лапкой - хвать!
Оказалось у кота –
Уж реакция не та.
 
Воробей стремглав взлетел
И на ветку вишни сел. 
Кот  в корыто сиганул,
Хорошо не утонул.
 
Вот теперь лежит,  дрожит,
Ох, и  жалок он на вид.
За ушами лапкой трёт
Сушит спинку и живот.