Мёртвая планета

Галина Жолонковская
МЁРТВАЯ ПЛАНЕТА

Пустыня, холод, мрак, жара,
Мерцают звёзды в склепе ночи.
И буря, вихри – до утра,
Песок засыпал, пепел – очи.

Планета – тайн, сокрытых вод,
Звезда, рождённая для счастья.
Над ней исчез защитный свод,
Полно лучей теперь ненастья.

Планету кружит – свет свечи,
И дождь порою обмывает.
Там облака, как те грачи,
И звук, как волки, завывает.

Планета – помнит письмена,
И помнит зарево светил.
Погибла там давно страна,
Покрыл все реки, стены – ил.

Там тьма могил и тьма колец,
Пещеры сотканы из камня.
Там дух живого – не жилец,
И не найдёшь там: дома, ставня.

Планет таких полно и звёзд,
Галактик много, много яда.
Полно погибших сфер и гнёзд,
Там много серы, дыма, смрада.
30.07.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета (взята для расширения сознания читателя).
Стих "МЁРТВАЯ ПЛАНЕТА" из разделов: "Многомерность", "Непознанные миры".