Живу в вечной погоне за миражами

Божена Мицкевич
Живу в вечной погоне за миражами,
чашкой кофе разбавляю грезы,
касаясь фарфора руки дрожали
как синие майские
грозы.
Розы...
Ты помнишь цвели под окном,
туман ласкал их перстами,
все мои думы о былом
и так же туманны
местами.

Надо бы вырваться из миражей,
покуражиться, с кем-нибудь повздорить,
вчера вышел щенок из гаражей...
еще вспомнилось
море...
Цвет магнолий, дурман легкомысленный,
легкий роман, легкий, бессмысленный,
в памяти пахнет малиной,
томностью
неодолимой...

Старый морской роман, легкий обман,
осенний туман
скоро залижет раны.
Ох, уж эти романы!
Грезы как слезы, печалью полны,
если мы с вами не влюблены,
вечно живу в своих миражах,
пальцы от страсти
дрожат...