***

Анатолий Архипенко
Горько если
улыбнись
смысл есть ли
обернись
вот и
божия слеза
обесточила глаза

Потеряв
лоскутик сна
и безоблачной весна
хмурым тучкам
непогодь
дав им сонник
дождик вбродь

Толкование
и вдруг
просыпаешься
рассвет
обижаются вокруг
и друзей как будто нет

Горько если
улыбнись
смысл есть ли
обернись
посмотри скорее и
слёзки божие утри

День с утра
задачка тени
сказка вечера
намёк
свет и белый
да темь с теми
кто в загадочное слёг

Сны весёлые
и тяжким
всякие по сути сны
длинные корометражки
и длиной изощрены

К ним готовиться бы надо
светлое покуда здесь
цвет то белым не разгадан
такова ночная весть

Для бессоницы покои
беспокойною стезя
значит нужно успокоить
только сделать так нельзя

Можно лишь махнуть закату
и вдогоночку ему
хоть кубанского мускату
раз не спится одному

Питие свобода жажды
голод пищи не имёт
так и прошлое однажды
задушевностью проймёт

Заливная это рыбка
золото сетями дна
сколько б не качали зыбку
а душа всегда одна..

P.S.
Зыбка — то же, что колыбель,
люлька. Зыбка — конструкция
рыболовной сети..