Музе

Борис Фадеев
Капитаны надежд моих,
на ушедших
в мечту парусах,
перекрасьте
печальный стих,
закачайтесь на новых волн'ах,

Бело-пенных в'олнах любви,
пусть бегут они
по судьбе,
чтобы долго
ещё их ловил,
в благодарность одной тебе.