Кто не помнит первую любовь...

Александр Горбунов 11
                Кто не помнит первую любовь…



                Годы проходят, но помнится  любовь
                первая, что сердце  покорила.
                Бродила хмелем в нас молодая кровь:
                Она с нами чудеса творила.

                Любовь в сомнениях мы постигали
                Когда пришел ее заветный час.
                Что делать, как вести себя - не знали
                Жизни - опыта не было у нас…

                В груди младой эмоций, чувств - хватало,
                Запас любовных слов, порой,…увы…
                Душа из клетки выхода искала,
                Короткие ночами были сны…

                Краснели и стеснялись на свиданьях
                И  чушь несли  словесную рекой.
                Хоть были велики в своих желаньях,
                В пылу страстей владели, все ж, собой…

                До трех заветных слов не доходило
                Все новички в нахлынувшей любви.
                Мысли  лихие голова  плодила
                Расширить, чтоб  познания свои.

                Любовь в те годы - называли дружбой,
                Так было принято тогда считать.
                Была она ступенькой первой, нужной,
                Чтоб позже в жизни настоящей стать.

                Должна была пройти сквозь испытанья
                Проверена  на  прочность  и удар,
                На верность и тревоги ожиданья,
                Чтоб стать судьбой нам свыше - Божий дар.

                Кто из нас не помнит первую любовь?
                Иное имя есть - Виргиния*…
                Через годы возвратиться может вновь,
                О  себе  напомнит  Ностальгия.

  *Виргиния  - значение слова от латинского : девственная или целомудренная.

                Июль 2019 год.