Окнам

Вячеслав Мармилов
Вы как невзрачные проёмы
В безбрежности стенных границ.
Любому зрячему знакомо
Стекло прямоугольных лиц.

Вы как беспечные зеваки
Внутри жилищ,или извне,
При свете дней,или во мраке,
И при сияющей Луне.

Я помню,как порой хотелось
Зов гнева потушить сполна,
Прижав свою остервенелость
К стеклу прохладного окна.

Ах,окна,окна!Столько в мире,
Что невозможно все прочесть.
И даже в маленькой квартире
У вас свои секреты есть.

Людские тайны наизнанку
Совсем не выверните вы.
Смолчите вы,хоть спозаранку
И в курсе уличной молвы.

О,если вас очеловечить,
То испытав житейский срам,
Извергли б вы такие речи,
Что жутко б сделалось мирам.

Но жаль,что капельку эмоций
Оконный глаз ваш не пролил.
Ведь в окружающем "болотце"
Бог и прекрасность поселил!