Незнакомка с букетом

Татьяна Шадуя
Она улыбалась букету
Изысканных пепельных роз,
Наполнена счастьем и светом.
И кончики жёстких волос,
Ершились в коротенькой стрижке.
Она прикрывала глаза.
Похожа была на мальчишку...
Лицо – не запомнить нельзя!
Румянцем живым расцветало.
Вот дрогнули губы слегка.
Бутонам неслышно шептала
Хорошее, наверняка.
И плыл аромат по вагону…

Лелею подсмотренный миг –
Цветам улыбалась мадонна,
Смущенно подняв воротник.

29.07.2019