Лето

Сергей Бойцов 2
Сияньем солнечным согрето.
В гости к нам приходит лето.
Лето - дивная пора.
Рыбалка, ночи у костра.
Отдых на море, а также походы,
но это зависит все от погоды.
Ведь летом, часто так бывает.
Ничто дождя не предвещает.
Небо вдруг закроет туча,
не пробьется солнца лучик.
Потемнеет все вокруг.
Ветер оживае вдруг.
Пыль повсюду поднимает.
На небе молния сверкает
и кругом все озоряет.
Светло становится кругом,
а после этого явления,
громыхает в небе гром.
Он гремит, людей пугая.
Сила небесная, сила большая.
Вслед за громом дождь идет.
Садовод, грибник так ждет.
Ветер тучи разогнал
и чудесный день настал.
Воздух свеж, а также чист.
И смыл пыль зеленый лист.
А на небе, как дуга, появилась радуга.
Цветами разными играют, настроение поднимают.
Ее веде и там и тут "Веселушкою" зовут.
Нельзя летом без дождей.
После них жить веселей.
Но бывают ураганы, смерчи, ливни, крупный град.
Явленьям этой непогоды,
поверьте мне никто не рад.
А наводнение когда, для населения беда.