Дорогая, что в тебе земного?

Андрей Плугатырев
Дорогая, что в тебе земного?
Только от небес
образ ,вспоминаю светлый снова
Чудо из чудес.
Это было снежною порою,
На виду у всех.
Падая в сугроб, тебя с собою,
Уронил на снег.
Я смотрел в небесно-голубые,
С серебром глаза,
Я хотел сказать, что мы отныне...
Только не сказал.
Мне тогда казалось над тобою,
В небесах парят,
Ангелы, собравшись всей гурьбою,
Что они хотят? .
Издается неземное пенье,
Замерли вокруг
время и снежники на мгновенья,
Ты бесплотной вдруг,
Стала и летишь совсем нагая,
Я протру глаза,
В платье белом ты летишь взирая,
Глазки к небесам.
Что же, что случилось же с тобою?,
Растолкуй же мне!
Желтый круг висит над головою,
Крылья на спине
Не вернуть тебя, былое время,
Это лишь мечты,
Только понял, сквозь года и бремя.
Ангел - это ты.