Стихотворение Поиграем в мячик

Вячеслав Иванович Новиков
Мы играем с братом в мяч.
От удара, как калач,
Мяч катился по траве,
Шелковистой мураве.

Собачонка мячик хвать
И в кусты от нас бежать.
С горя с братиком ревем,
Слезы катятся ручьем.

Из кустов на детский плач
Собачонка тащит мяч.
Положила мяч к ногам.
Говорит глазами нам:

"Вместе лучше отдыхать.
Веселее и играть.
А давайте-ка дружить.
В детский парк со мной ходить".

Так с тех пор всегда втроем
Ходят в парк они с мячом.