С бугра

Максим Валюх
– Ты откуда пришел, ты откуда?
– Я с бугра, я с большого бугра...
– У тебя черепаха Гертруда?
– У меня три огромных бобра.
– Что забыл, ты, родной, в наших землях?
– Никель, олово, сланцы и медь.
На воздушных добрался я змеях,
Не боясь от простуд помереть.
– Ну-с, какие дальнейшие планы?
– Много ценных древесных пород...
Может быть, мне их спилят иваны,
На машине Ахмет привезёт...
Ну а дальше – колонной по трассе...
И потом хоть трава не расти.
– И когда ты уйдёшь восвояси?
– Я подумаю... слышь, пропусти!

29.07.2019