Токсичные люди

Михаил Аршанский
По жизни шагают токсичные люди,
Их, право, немало, встречаются часто,
Работают, книги читают, считают,
И быть с ними рядом порою опасно.

Считают они, что им все благодарны
Должны быть за что-то, найдется за что!
И кто рядом с ними уже виноваты,
Себя почитают. Они - божество!

Желая в общеньи держать превосходство,
Считают, что правы всегда и во всем.
А эти, другие, все так недалеки!
Молчать будут с ними о чем-то своем.

Сочувственно глядя на тех, что другие,
Стремятся унизить и высмеять их.
Токсичные люди. Токсичные люди...
Козлы отпущения в жизнях своих...