Началась серьёзная игра

Владимир Миловидов
Началась серьёзная игра –
Ожиданье взорванного часа…
Может озаботиться пора
Интересом вида, а не класса…
Мир сегодня между двух огней
Недрузьям спасать свою планету…
Разве важно, кто из нас сильней,
Коль в руках у нас по пистолету…
Мой Мир, не сдавайся огню и мечу!
Сегодня от пули погибнуть хочу…
Вы знаете – не было против огня
Защиты надёжней, чем сердца броня…
А сердце моё в человечестве есть!
Мой Мир, окажите высокую честь –
Стреляйте последний, единственный раз,
Стреляйте в меня…Пусть сегодня, сейчас,
Схоронят во мне у Кремлёвской стены
Последнюю пулю последней войны.

Отдайте жизнь мою,
Чтоб не было войны.
Я рабство признаю.
Я – раб своей страны.

1978 г.