Стояли сны на берегу...

Анастасия Биндус
Стояли сны на берегу,
Давно засохших океанов,
Мужчина, в призрачном снегу,
Искал следы ушедших планов.

Кто-то писал ему слова,
К игравшему с дождём, роману,
Но быстро разнесла молва,
Что предавался он обману.

Напротив берега, в слезах,
Она играла на рояле,
И растворившись в его снах,
Стала пером немой печали.

Такой запыленный сюжет,
Лежал у бога на пороге,
Его принёс слепой поэт,
Людской, неведомой тревоги.