Целый день идут дожди

Юджин 5
Целый день идут дожди.
Нынче солнышка не жди.
Дождь то громче, дождь то тише.
Протекает в доме крыша.
Капли мерно метят в дом,
В таз стучат как метроном.
В доме я совсем один
С телеоком мещанин
Наблюдаю мир жестокий,
Загоняю мысли в строки
И надеюсь, дождь пройдёт,
Всё же солнышко взойдёт.
Только солнцу видно лень.
Не последний лета день.