Иисус уходил...

Лена Разумовская
Иисус уходил. Уходил навсегда.
Это было понятно всем без объяснений.
И о мощном Израильском царстве мечта
Растворялась в высоком бездонье весеннем...

Волновал всех вопрос: как теперь дальше жить?
Что, и как, и когда нужно делать, кто скажет?
Слышат вдруг: "Что вы смотрите в небо, мужи?
Иисус снова с неба вернётся однажды,

Так же, на облаках..." - Ангел им говорил.
И разлуки щемящая боль отступала.
Иисус не оставит без помощи их!
Осознание этого радость вселяло.

Возвращались послушно в Иерусалим,
Твердо веря: Учитель Своё слово сдержит!
А пока понесут весть до края земли
Об Иисусе Христе и небесной надежде.