Благая Истина Бога

Александр Беличенко
Принёс, было, Прометей огонь, к пользе людям
(Своровал у богов с намерением лучшим),
А они... как "греческий", его применили,       *)
Чтоб жечь корабли, а потом жгли друг друга, у-у-у...

Чтоб жить, воруя, не быть у них по-другому.
Давать - бесполезно, только учить трудиться -
Тяжкий труд научатся облегчать с годами,
Огонь приспособят - Разум в этом поможет.

Что к благу свершается, то будет на пользу,
Отнять - не благо, позорной алчности действо,
Трудись и обрящешь - вот что дать людям надо,
Лишь эта Истина Бога будет во благо.

*) Греческий огонь (или жидкий огонь) — горючая смесь, применявшаяся в военных целях во времена Средневековья. Впервые была использована византийцами в морских битвах. Прототип «греческого огня» появился предположительно в 190 до н. э., когда он был применён при защите острова Родос. Но ещё в 424 году до н. э. в сухопутном сражении при Делии древнегреческими воинами из полого бревна выпускалась некая зажигательная смесь... (из Интернета).