Завершающий этап написания картины

Акламэна
В мире сохнущих красок
Шевельнулся испуг,
Парадокс выкрутасов
Бросил тень, криворук.

Выжат замысел мудрый
Дуновением Муз
И спокойствие Будды
Кисти смелой искус.

Утончённа палитра,
Всех цветов перелив,
Венценосна, как Митра,
Как к свободе прорыв.

И блистает, играя,
Смысл картины, звенит,
Квинтэссенция рая —
Мастерский алгоритм.