Готовлю холст

Аркадия Анивская
Готовлю холст, палитру, краски,
Рисую жизнь, как она есть.
Блаженства не приемлю маски,
Когда ненастье шлёт мне весть.

Вот море вздыбилось волною,
Выносит парусник на мель...
Вот, к милосердию с мольбою,
Бредёт бездомный сквозь метель...

Мелькают буйные виденья,
Летает кисть над полотном...
Душа штормит - ей вдохновенье
Искать в небесном иль в земном?