Всё идёт своим чередом...

Елена Тоом
Всё идёт своим чередом,
Но не время ещё  узнать,
Где иллюзия, а где явь,
Как по рекам за ними вплавь.
И душа выбирает путь,
Утопая, боясь свернуть.

О, как правы были они,
Выметая весь сор из головы,
Да не радовались тому,
Что имеют и шли ко дну.

Перемелет остатки лет
В тонкий иней и белый снег,
Одиноко бредущий след,
Где пройдёт, по воде скользя,
Человеческая стезя...