Не могу отвести я взгляда...

Георгий Антошин
Не могу отвести я взгляда ,
Не могу прошептать:"Прости!"
Ты уходишь , и значит так надо.
Солнца луч на твоей груди.

Мне прикрыть бы его рукою ,
В твоё платье его обернуть ,
Чтоб мерцал он как символ покоя ,
В темноте освещая путь.

Чтоб сиял он любви залогом-
Этот лучик с твоей груди...
И совсем невозвышенным слогом
Говорю:"Ну что ж , уходи!"