Богомол

Светлана Канеева
Богомол сидел на травке,
И здоровался со мной.
Он протягивал мне лапки
В такт качая головой.
Он умылся понарошку,
Ножкой брюшко почесал,
И задумался немножко,
Видно что-то вспоминал.
Я наверно,с ним и дальше
Подружился и играл,
Но уполз,вдруг, мой товарищ,
Видно очень он устал.