Спартак-гладиатор

Стас Дмитриев
Холод во взгяде, клинок из стали в руке,
Босыми ногами стоит на песке.
Трибуны ревут, ликует толпа,
Их взору предстанет до смерти резня.

Удар за ударом, выпад вперед,
Крики: "Убей!", горланит народ.
Защита, прыжок, атакует он вновь,
Его меч ощутил свежую кровь.

Как раненый зверь он в атаке рычит,
Но это, лишь тело, а разум молчит.
Хоть жутко и страшно,  он привык убивать,
Он хочет и может, в боях выживать....

Враг весь изранен, на коленях стоит,
Взглядом своим о пощаде молит.
На арене закон"ХОЧЕШЬ ЖИТЬ УБИВАЙ"
Трибуны кричат:"вставай, продолжай"

Противник повержен, ударом меча,
Он поднял руки, о победе крича.
А обмякшее тело, к его пало ногам,
Это предупреждение, его всем врагам.

Вновь взгляд изподлобья-холодный и злой,
Лишь его меч обретает покой.
Напившись крови и плоть не щадя,
К победе привел бойца СПАРТАКА.

СПАРТАК-гладиатор, дождь приносящий,
Богов римских воин, пораженья не знавший