Дай нам руку, Господь

Юлия Салошенко
Я у каждого недо-света,
Недо-выбеленной, нелюбви -
В крик прошу, Боже, дай нам неба
Чтоб смотреть хоть куда-то с земли...
И у каждой травинки малой
Недо-сорванной, неживой
Я прошу,- стань полями явной,
Чтобы вдаль видел даже слепой...
С каждым шагом, - немеют ноги
В каждом камне,- застыла любовь...
Дай нам руку, Господь, - убогим,
Чтоб из сердца не капала кровь...

Фото - Христос в Гефсиманском саду.1901
Архип Куинджи. Холст, масло, 107,5х143,5
Воронцовский дворец музей, Алупка