НОС

Пьер Сингапурченко
в предместьи города тамбова 
среди жужжанья колких ос   
на клумбе парка городского
возрос огромный сизый НОС

прыщав мясист и бородавчат
некуртуазен и гундос
капризом ветреной природы 
торчит из клумбы этот НОС

средь лопухов с чертополохом    
сей НОС имеет дерзкий вид
грубит чинарики стреляет 
и оглушительно храпит

в его ноздрях пучки волосьев 
растут и летом и зимой
бродячий пёс поднявши ножку
его кропит живой водой

вокруг него порхают мухи
растут поганые грибы
и от него ночной прохожий 
бежит сшибаючи столбы

старушки писаются в страхе   
наткнувшись сослепу на НОС
зато к нему ползут во мраке
все те кто также сизонос

сей НОС упорно корчевали,
пилили лили купорос
но словно феникс возрождался
непререкаем и гундос
 
во всем убожестве и блеске 
мясисто-склизкий
сизый
Н О С