841. Хорошо бы...

Нина Шохова
          Хорошо бы,что бы я,
          Была словно кисея.
          Обнимала всех слегка,
          Окружала облака.

          Хорошо,чтобы была
          Легка,как пушинка.
          И летала веселясь,
          Словно паутинка.

          Хорошо бы над рекой,
          Волны укрывала.
          Ранней утренней порой,
          Тонким покрывалом.

          Как хотелось,чтоб была,
          С тёплым нежным светом.
          Чтоб родилась я светла,
          Утренним рассветом.

          И над лугом от тоски,
          Прикрывала росы...
          А под волнами реки,
          Полоскала косы.

          Хорошо бы,чтоб сильней,
          Лето полюбило.
          И дождливых хмурых дней,
          В жизни не дарило.