Не убейте ангела

Александр Самойленко 4
Чтоб судьбу не завершить горбато,
чтоб тебя не взяли на ножи,
не убейте ангела, ребята, -
с этим дальше невозможно жить.

На охоте или поле битвы,
в яростной атаке или мстя,
повторяйте чаще, чем молитвы:
любит Бог невинное дитя...

Нету ничего страшнее в жизни,
отчего нервишки зашалят,
чем потухший, полный укоризны,
и ни в чём не виноватый взгляд.

Взгляд такой броню сердец просверлит,
обуздает злость и алкоголь...
Только те лишь люди, а не звери,
кто предвидит чище чистых боль.

Тот, кто сам ребёнка не обидит
и не даст в обиду сволочам,
в тех душа по солнечной орбите
улетает к звёздам по ночам.

Ими восхищаются поэты.
Каждому в друзья они нужны...
Вот они и есть лицо планеты,
сыновья и рыцари страны.