Души рассвет

Таня 5
Свет мне являл- души рассвет,
В сиянье раскрывая цвет,
Мост радужный явился,
Он нитью дивен длился

Во завитках- сиянье дол,
Стелен- божественный узор.
Он мир преображает,
Красу в любви рождает...

Во дивен лике- тишина,
В ней многоцветная струна,
Песнь сфер небес дарует.
Любовь меня целует...

Во красоте- хитон небес,
Стелен строкой- во свете лес.
Сад- радостью делится,
Родник небе- свет длится...

Суть столь прекрасна и чиста,
Она благая мысль - листа,
Души преображение,
В Огне строки- рожденье...

Покой - волну света дарит.
Сиянье дивное творит...
Мир светом расцветает,
Душа- крылом взлетает...

В озерной глади- лик дивит,
Огонь мерцание явит.
Горит!Горит водица! -
Солнце спешит родится...

Соцветье лотоса-парит,
Небесный свод меня полнит...
Звезд лик- преображает,
Покров небес рождает...

Во свиток явленом пути,
Росток- соцветием цвести.
Росою - чист отмыться,
Строкой любви явится...

Ресницы- суть хитон небес,
Слеза-рожденье дивен плёс...
Мысль океан дарует,
Уста - огонь целует...

Во танце зримы жемчуга,
Душа - во чистоте нага,
Тропу дивен являет,
Роса- мир умиляет...

Ступая нежностью полна,
Мысль - суть божественна волна,
Любовь сей мир венчает,
Соцветье троп - качает...