Городской романс

Татьяна Юдина Михайлова
Как свечи, отражаясь в зеркалах,
Воспоминания плывут в их зыбком свете.
Как будто ты опять ко мне пришла,
Но что вернулась навсегда, я не заметил.

Не замечал я много лет подряд
Ни одиночество ночей, ни стылый ветер.
Звонил, писал кому-то наугад,
А что друзей редеет строй, я не заметил.

Годами жил, на Севере служил,
Глушил тоску свою вином, вздыхал о лете.
Быть может, кто недобрый ворожил –
Ведь что проходит жизнь моя, я не заметил.

Со временем яснее стало мне,
Я в жизни что- то упустил или не встретил,
И думал, ты приснилась мне во сне,
А что пришла ты наяву, я не заметил.

Простишь ли мне забывчивость мою –
Тебе когда-то на письмо я не ответил.
Мы вместе – я судьбу благодарю,
За то, что раньше прочих женщин не заметил.

И как я без тебя все годы жил?
Сказать «спасибо» небесам за нашу встречу!
Ведь никогда ничем не дорожил,
А за тебя я жизнь отдам и не замечу!