Бабочки

Дим Борисенко
Очень грустное стихотворение об известной трагедии.

Она росла, чтоб быть счастливой,
Она во сне могла летать.
Она пока что не решила,
Кем ей во взрослой жизни стать.

Белоснежной птицей лайнер
В путешествие несёт.
Без волненья отправлялась
Она в первый свой полёт.

Устоявшийся порядок
Ей путь безоблачный сулил.
Но ей невидимый диспетчер
Курс самолёта изменил.

Она родилась в годы мира
В благополучнейшей стране.
Она конечно же не знала
О гражданской той войне.

На политическом Олимпе
Судьба её уж решена -
На алтарь невинной жертвой
Заберёт её война.

Ни боли не было, ни страха.
Виденье было странных грёз:
Салон, как куколка, раскрылся,
А ветер бабочку унёс.

И стало всё легко и просто,
Всё ясно, видно всё насквозь.
И мысли тайных кукловодов,
И горький водопад из слёз.

Парила бабочка над миром,
Прощая всех, сорвав покров,
За жизнь короткую не видев
Ни зла, ни горя, ни грехов.

Жалела лишь, что не успела
Добра в том мире совершить,
Причины всей вражды людей
Найти, понять и устранить.

В безвестье сгинул тот диспетчер,
Пожар улики поглотил,
А комиссар, продавший совесть,
В тупик Фемиду заводил.

Политикам же - лишний козырь.
А как сыграть им - им видней.
И вертят смерти, как сумеют,
Чтобы продать повыгодней.

Но бабочек над миром грешным
Уж миллионный хоровод.
И их надежды и мечтанья
Раскрасят ярко небосвод.