Девичьи сны

Елена Калинина 9
Рассыпались бусы по дощатому полу —
не собрать.               
Усталое солнце, опустив очи долу,               
отправилось спать.
Западный ветер на черной свирели               
колыбельную ей сыграй.
В девичьих снах только вечное лето               
и ее родной край.

Сорвала на рассвете, 
да вплела себе в косу алый мак.
Каждый цветок в девичьем букете —
тайный знак.
Над головой ее травы сомкнулись               
изумрудным кольцом,
От расставания с домом налилось               
сердце свинцом.

Она скоро уедет, скоро покинет
родные края
В дальнем краю жизнь другая начнется
с пустого листа.
Западный ветер на черной свирели
колыбельную ей сыграй,
В девичьих снах только вечное лето
и ее родной край.