26 июля 2019г

Олег Труханов
Какая  ночь – представить  трудно:
Семнадцать  градусов  под  утро.
Глазам  не  верю – что  за  чудо?
Тепло  приблудное  откуда?

Днём  было  двадцать  два,  не  больше,
Ну  что  за  термос,  в  самом  деле?
Скопилась  облачность  потолще?
Нагрева  ветер  наметелил?

Он  мог – бежит  с  юго-востока.
Не  первый  день  бежит,  однако
Покамест  что-то  мало  толка –
И  сыровато,  и  не  жарко.

Внизу  довольно-таки  тихо.
С  восходом  явственней  задуло.
Туман  не  пожелал  сгуститься,
В  теплынь  такую  не  надумал.

К  шести  заголубело  небо,
Очистилось  наполовину,
Параметры  великолепны,
Долой  дождливую  кручину!

Ну  что  же,  поживём-посмотрим,
Продолжится  ль  тепло  ночное,
И  впечатленье  не  испортит
Опять  проклятье  дождевое?

Подвижен  ветер,  ходят  тучи.
Десятый  час,  температура
На  солнце – тридцать  семь  всего  лишь,
В  июне  же  случалось   больше.

Не  то  эффект  оранжереи,
Нехватка  ль  яркости  свеченья,
Но  как-то  нынче  потусклее,
Не  по  погоде  настроенье.

А  может  быть,  тому  причина
Лишь  в  человеческом  устройстве:
Дай  море  счастья  господину –
Вмиг  обернётся  беспокойством.

Полуклассическое  вёдро:
Ветрище,  жарит - двадцать  восемь,
Да  тучи  тянутся  походом -
Никак  их  напрочь  не  уносит.