Гнев

Сергей Марусенко
Любимая! Твой гнев похож на бурю,
Когда я поступаю, как балбес.
И сыплются на голову на дурью
Мою упрёки, словно град с небес.

И молниям подобны твои очи.
И голос, прежде ласковый, как гром.
Да, я виновен. И виновен очень.
Но это просто форменный разгром!

Не спрятаться от бранного потока,
Не встать от ливня гнева под навес.
Когда же вновь проступит синеоко
Меж туч свинцовых глубина небес?!