Случай в медсанбате

Александр Постолаки
Который день валяюсь в медсанбате,
Со счёта сбился, чтобы не соврать.
Однажды в накрахмаленном халате,
Голубкой к нам впорхнула медсестра.

Наперебой её в палате обсуждали.
Каким девчонку ветром занесло?
И удивлённые лежачие привстали.
На костылях ребятам больше повезло.

Как ошалевшие в дверях они толпились.
Не мог я больше думать ни о чём.
Такой красивой я ещё не видел.
В конец измучился и позабыл про сон.

Когда в палату утром заходила,
С неё не отрывали мы глаза.
А слов заговорить не находил я.
Ни разу не взглянула на меня.

Я с головы до ног перебинтован.
Лежу как будто мумия в гробу!
И кроме матери, кому калека нужен?!
А я, дурак, влюбился в медсестру!

Тут новенький похабно бахвалялся,
Что с медсестрою шашни закрутил.
И знал, подлец, что не смогу подняться,
Подначивал и продолжал хохмить.

Кипела злость во мне,
               не выдержал, сорвался.
Сказал, что думал, на повышенных тонах.
И в тот момент, я в выражениях не стеснялся.
И было наплевать, что старший лейтенант.    

Хоть с проволочкой, но дело то замяли.
Донос старлея «срезал» наградной.
А медсестра женой законной стала.
Голубке полюбился всей душой.   

               
                30.07.2019